Sulle orme e in continuità con le esperienze di vita intraprese da Andres Fiore, ideatore del locale, nasce l’idea da cui prende vita la cucina del nostro ristorante, Le Terrazze Ritual.
Un percorso gastronomico e culturale, dove la tradizione sarda e mediterranea si affacciano a sapori d’oltreoceano, tecniche innovative ed estro creativo.
Una sintesi che accomuna l’intraprendenza del viaggiatore e la cultura culinaria, in un viaggio interminabile, dove tradizione e sperimentazione si rincorrono in una spirale di ricerca avanguardista.
Cogliendo sapientemente il meglio di ogni paese, miscelando abilmente stile nikkei, nord europeo, italiano e centro americano, i piatti nati dalle mani sapienti del nostro chef Riccardo Pacifico sono una sintesi di tradizioni ed eccellenze internazionali.
Animato da una grande affinità con la disciplina inizia la sua carriera prendendo parte come professore alle cooking class della Richmond University di Roma e cucinando per cene ed eventi privati.
Il desiderio di conoscenza e affinamento dell’arte culinaria lo porta ad iscriversi all’Alma, scuola internazionale di cucina italiana diretta dal Maestro Gualtiero Marchesi.
Prosegue il suo percorso nelle cucine del tre stelle Michelin ‘Dal Pescatore’ a Canneto sull’Oglio, dove affianca la chef Nadia Santini, con la quale condivide l’interesse per gli aspetti culturali della cucina che segneranno profondamente il suo stile.
Seguendo un percorso ormai tracciato entra nella cucina de ‘La Pergola’ di Roma, come demichef de partie a entremetier a fianco del celebre Heinz Beck.
Nel 2018 una nuova sfida lo porta ad aprire presso il quartiere Flaminio di Roma il ristorante ‘Gramigna – Resistenza Culinaria’ , dove tuttora esprime con esuberanza tutta la sua passione per la cucina italiana.
Dal 2019 risponde alla chiamata del Ritual per intraprendere un nuovo cammino improntato sulla ristorazione a capo della cucina de ‘Le Terrazze Ritual’.


-
Frida delle Terrazze 1,2,7
Crumble di frisella, gamberi rossi, crema di Stracciatella fatta in casa, pomodori confit, crema di melanzane,
insalata liquida di pomodoroMortaio di Guacamole1
Guacamole, tostadas e chips di platano, pomodoro, coriandolo, cipolla in carpione, lime grigliato
Salmone shocking1,3,4,7,12
Salmone marinato, kefir, ciliegia, pan brioches
Gambero alla seconda1,2,3,12
Gamberi marinati al sakè, panura al gambero, salsa agrodolce, maionese allo zenzero
Mini Wagyu burger party1,3,7,11,12
3 mini burger di Wagyu, bun al latte, pomodoro, lattuga, cipolla agrodolce, maionese al wasabi, chips di riso
-
Tacos di manzo in adobo speziato e piccante1,6,8,12
Tortillas di grano morbide, manzo sfilacciato in marinatura speziata piccante, salsa yogurt al coriandolo, pico de gallo
Tacos di polpo arrosto con salsa mole1,12,14
Tortillas di mais croccante, polpo arrosto, cipolla in carpione, salsa mole, pico de gallo
Tacos di salmone marinato1,7
Tortillas di mais croccante, salmone marinato alle spezie, lattuga, panna acida, cipolla in carpione
-
Sfumature di tonno (tonno rosso della tonnara di Portoscuso)4,6,12
Usuzukuri profumato al Tosazu (carpaccio molto sottile)
Tartare con olio extravergine Sardo e cristalli di sale Maldon
Sashimi di Toro o Otoro con salsa di soia allo zenzero e aceto di riso
Tartare di tonno con chutney esotico di pesca, pomodoro e passion fruit con ShisoGrand cru di crudo 2,4,8,10,12,19
Gamberone rosso di Mazara del Vallo, fragole e pomodoro
Scampo in panure di patata croccante
Tartare di capasanta fumé con salsa di barbabietola agrodolce e oro
Tartare di Black Cod brûlée con salsa di lamponi, lamponi crisp
Sashimi di ricciola con mayonese di kumquatTartare di salmone selvaggio Sockeye1,4,6,12
con guacamole, chips di platano, uova di salmone, gel di Juzu
Tartare di ombrina1,4
con passion fruit e basilico
-
Calamarata “come una zuppa di pesce”1,2,4,9,12,14
Calamarata pastificio ‘Masciarelli’, frutti di mare, crostacei e filetti di pesce, salsa di zuppa di pesce
Spaghetti con Vongole delle Terrazze1,4,12,14
Spaghetto pastificio ‘Masciarelli’, crema di finocchi e vongole, bottarga di Cabras, vongole veraci
Cruxetti freschi di conio1,6,12
Corzetti fatti a mano, ragù di cinghiale al coltello in civet al Cannonau DOP, olio di erbe di macchia mediterranea
Raviolo aperto di Astice schiumato al corallo1,2,3,4,7,9,12,14
Sfoglia all’uovo, astice, bisque e schiuma al Nolly-Prat
Sua Sardità il Culurgiones1,2,7
Culurgiones con ripieno tradizionale di patata, pecorino e menta, gambero rosso crudo, coulis variegati di datterini e bisque di Fiore Sardo DOP
Sogno di un orto di mezza estate8,11,12
Tagliolino di mais e grano saraceno, spaghetti di zucchine, cipolle rosse al vino bianco e origano, peperoni, melanzane, blend di pepi e sesami
-
Incredulo crudo6,8,10,12
Erbe aromatiche, mandorle tostate, vinagrette senapata alla pesca, frutti rossi, aceto balsamico sferificato, fiori e germogli
Verdure cotte
Taccole, pack choi, carotine, zucchine trombetta, melanzane fritte, olio di brace
-
Polpo coconut6,8,9,12,14
Polpo grigliato, patata soffice all’olio di cocco, cipollotto, lattuga di mare, la nostra salsa teriyaki
Ombrina Nikkei2,4,6,9,12,14
Ombrina arrosto, salsa Tom Yam Kung, taccole arrosto, patate noisette, salicornia saltata
Black Cod4,7,12
Merluzzo carbonaro dell’Alaska, salsa tiepida di Mozzarella di bufala campana DOP, salsa di peperoni agrodolci e alici marinate, dripping di melanzana al basilico, clorofilla di prezzemolo
Tataki Pride4,5,6,8,11,12
Tonno rosso della tonnara di Portoscuso in crosta di sesamo, semi di zucca, papavero, arachidi, anacardi, pistacchi, fragole crispy, salsa agrodolce alla soia, pak choi piastrato al sesamo
Filetto alla brace?1,3,4,12
Filetto di manzo in marinatura di brace, lattuga piastrata al pepe verde, maionese al carbone vegetale e Wasabi, chips di manioca
Super Crunchy chicken explosion1,3,10,12
Filetti di pollo con panura alle spezie, maionese allo zenzero e salsa agrodolce
-
Quasi una cheesecake1,3,7
Cream cheese lavorata a mano, scaglie di frolla, lampone e fragola crisp
Salty like chocolate1,3,7
Semifreddo al cioccolato e caramello, Chantilly alla vaniglia, cioccolato soffiato, Quenelle di gelato al cioccolato e fior di sale
Yellowow1,3,7
Sfera al cocco e passion fruit, spuntoni di meringhe, curd Yuzu e sorbetto al mango
Alb(icocc)a d’estate1,3,7
Albicocche spadellate al rosmarino, Namelaka alla vaniglia, gelato di ricotta e frutta caramellata
Latte art al piatto1,7
Rotolini di latte solido alla vaniglia, cremoso al cioccolato e Wasabi, neve di lime tostato, alveare di cacao e mango in salsa
In Terrazza con Arlette1,7
Millefoglie Arlette con infusione di vaniglia e lamponi freschi
-
Tagliata di frutta
Pesche, fragola, frutti rossi, kiwi, ananas
Tagliata di frutta esotica
Rambutam, papaya, mango, pitaya rosa, tamarillo, carambola, passion fruit, mongostano
-
Garden Of England9
Oxley Gin – Green Mix – Elderflower Cordial – Succo di limone
Don’t Panic1,4,11
Angel’s Envy Bourbon – Martini Fiero Aperitivo – Succo di Limone
Marmellata di Zenzero & Mela – Profumo Di TorbaSunset Boulevard
Tullemore Dew Irish Whiskey – Vermouth Amaro – Black Bull Whisky Torbato
Sciroppo di Vaniglia & CannellaFrench Kiss
Baron Otard Vsop Cognac – St. Germain – Liquore di Genziana
Profumo Lavanda & BergamottoBerry Royal12
Grey Goose Original – Mix ai Frutti di Bosco – Sciroppo di Zucchero
Rosolio – Succo Di Lime – ChampagnePear Blossom
Star Of Bombay Gin – Purea di Pera Speziata – Succo di Mela Verde
Succo di Lime – Elderflower CordialTea Time With Alice1,3
Vodka Grey Goose Original – Succo di frutto della Passione & Lychee
Liquore di Bergamotto – Succo di Lime – Lemon CurdTerrace Mulled12
Canaima Gin – Martini Ambrato – Succo di Limone – Riduzione di Vin Brulé – Organics Ginger Ale
Paradise Found
Grey Goose Vodka Original – Italicus – Succo di Limone – Orange Bitter
Succo di Mandarino & Pompelmo Rosa – Sciroppo di Camomilla & CardamomoIrish Flip8,3,1
Tullemore Dew Irish Whiskey – Vino Liquoroso alle Nocciole – Toffee Nut Syrup
Guinness Beer – Tuorlo d’uovoCoco Loco7,8,11
Rum Santa Teresa 1796 – Purea di Pera Speziata & Cocco – Orzata di Mandorle Affumicate
Sweet Dreams1
Grey Goose Vaniglia – Sciroppo di Pan di Zenzero – Berry Cordial – Succo di Limone
Essence Of Eden
Star Of Bombay Gin – Liquore al Bergamotto Verde – Cordiale Erbaceo – Succo di Lime
Ritual Indigeno11,12
Pisco – Creme de Peche – Sciroppo al Gelsomino – Succo di Limone – Organics Vina Mate
Palomino4,12
Yuu Baal Mezcal – Patron Silver Tequila – Liquore Erbaceo Strega – Amaro
Montenegro – Marmellata di Zenzero & Mela – Succo di Limone – Pinkgrapefruit SodaAlpucino1,3,7,8,11
Grey Goose Vodka – Caffe’ – Sciroppo al Malto D’orzo – Punch Abruzzo Evangelista
Top Pistacchio Foam -
Non alcoholic Gin Tonic Experience – Non alcolici Bombay London Dry
Bombay Bramble
Star Of Bombay
Oxley
Hendrick’s
Gin Mare
Alkemist
-
Evergreen9
Green mix – Memento – Cordiale erbaceo – Succo di limone
Be healthy1,2
Memento – Soda al pompelmo – Berry cordial – Pan di zenzero
-
Itan, Parpinello
Cuvee torbato, Chardonay, Sauvignon, Alghero, 2020
Petrizza, Masone Mannu
Vermentino di Gallura, Monti, 2020
Fiori Vermentino, Pala
Vermentino, Serdiana, 2020
-
Grotta Rossa , Santadi
Carignano, Sulcis, 2019
-
Rive di San Pietro di Barbozza, Val D’Oca
Prosecco, Valdobbiadene
Ferrari Perlè, Ferrari
Franciacorta, Trentino
Perrier Jouet
Champagne, Francia
-
Bacardi 8 años
Fruity, spicy, dried fruit and vanilla. Soft and decided taste where power
and kindness combine on the palateSanta teresa 1796
Rum symbol of venezuela, with a rich flavour, refined and surprising taste, dry.
The taste evolves with every sipDiplomatico mantuano
Distillate of great charm, aromatic, rich and persistent, with feeling of wood,
vanilla, with intense aromas of plum and dried fruitsBotran 15 años reserva
Aged at 2400 meters of height and let it rest in oak barrels that contained port.
With a seductive and intense taste of woody notes, candied fruit and berries -
Angel’s envy bourbon
A kentucky whiskey with hints of corn, caramel and vanilla
Tullemore dew irish
Dry and strong with buttery and classic notes. Recalls the flavors herbaceous,
ginger and caramelNikka coffey malt
The Japanese..spiced, sweet, rich and body whiskey
Laphroaig quarter cask
Whiskey with a feel of peat, the taste is intense and complex
Aultmore 21 yo
Single malt whiskey with hints of amber, full body on the palate and remains a
persistent taste characterized by notes of almonds, fresh apples and herbs -
Baron Otard VSOP
With soft and floral qualities, hints of vanilla. Mix of pure softness and elegance
-
Patron silver, single-double
Patron reposado, single-double
Patron anejo, single-double
Aged at least 12 months in white oak barrels, body, with notes of honey and raisin,
excellent to drink straight or mixedPatron platinum, single-double
Distilled three times and matured in oak barrels for 30 days. A tequila with a citrus
note that involves the next sip without ever being heavy -
Yuu baal espadin, single-double
A unique mezcal, produced in a totally artisan way in respect of the old traditions of
the mexcaleros of oaxaca -
Amaro Montenegro
Cynar
Fernet Branca
Jagermeister
Limoncello
Amaretto Disaronno
Sambuca
Mirto
-
Meikyôshisui – Saku – Sakè Junmai Taruhi
-
Nastro Azzurro 33 cl
Asahi 33 cl
Gran Peroni Bianca 50 cl
Gran Peroni Rossa 50 cl
-
Caffè
Cappuccino
Tè e tisane
-
Centogemme, Parpiniello
Torbato Doc, Alghero, 2020
Itan, Parpinello
Cuvee torbato, Chardonay, Sauvignon, Alghero, 2020
Petrizza, Masone Mannu
Vermentino di Gallura, Monti, 2020
Fiori Vermentino, Pala
Vermentino, Serdiana, 2020
Villa di Chiesa, Santadi
Vitigni tipici del territorio 60%, Chardonnay 40%, Sulcis, 2018
Stellato, Pala
Vermentino, Serdiana, 2020
Stellato Natura, Pala
Vermentino, Serdiana, 2018
Fiori Nuragus, Pala
Nuragus, Serdiana, 2020
Entemari, Pala
Chardonnay, Malvasia Sarda, Vermentino, Ussana, 2017
Dignu, Depperu
Nebbiolo, Luras, 2019
Ruinas, Depperu
Vermentino, Luras, 2020
Ruinas del Fondatore, Depperu
Vermentino, Luras, 2019
Capichera, Capichera
Vermentino di Gallura, Arzachena, 2018
Capichera VT, Capichera
Vermentino di Gallura, Arzachena, 2016
Santigaini, Capichera
Vermentino di Gallura, Arzachena, 2016
Shar, ConcaEntosa
Vermentino di Gallura, Arzachena, 2017
-
Gewürztraminer, Alois Lageder
Gewürztraminer, Trentino Alto Adige, 2019
Chambave muscat, La Crotta di Vegneron
Moscato Bianco, Valle d’Aosta, 2020
Gaia & Rey, Gaja
Chardonnay, Piemonte
Sauvignon, Jermann
Sauvignon, Friuli-Venezia Giulia, 2020
Chardonnay, Jermann
Chardonnay, Friuli-Venezia Giulia, 2020
Vintage Tunina, Jermann
Sauvignon, Chardonnay, R. Gialla, Malvasia, Picolit, F.V. Giulia, 2018
Capo Martino, Jermann
Uve bianche autoctone, Friuli-Venezia Giulia, 2018
Ribolla gialla, Masut Da Rive
Ribolla gialla, Friuli-Venezia Giulia, 2020
Riesling, Frecciarossa
Riesling, Lombardia, 2019
Tralivio, Sartarelli
Verdicchio, Cast. di Jesi Superiore, Marche, 2019
Bramito, Antinori Castello Della Sala
Chardonnay, Umbria, 2020
Conte della Vipera, Antinori Castello Della Sala
Sauvignon blanc 80%, Sémillon 20%, Umbria, 2019
Cervaro della Sala, Antinori Castello Della Sala
Chardonnay 85%, Grechetto 15%, Umbria, 2018/2019
Cutizzi, Feudi San Gregorio
Greco di Tufo, Campania, 2020
Pietrabianca, Tormerasca
Chardonnay 90%, Fiano 10%, Puglia, 2019
Etna Bianco Pietradolce
Carricante, Sicilia, 2020
-
Chiaro di stelle, Pala
Monica 40%, Carignano 30%, Cannonau 30%, Serdiana, 2020
-
A, Fattoria Aldobrandesca
Aleatico, Toscana, 2020
Visione, Feudi San Gregorio
Aglianico, Campania, 2020
Calafuria, Tormaresca
Negroamaro, Puglia, 2020
-
Whispering Angel, Château d’Esclans
Grenache 72%, Rolle 13%, Syrah 7%, Cinsault 4%, Tibouren 4%, Francia, 2020
-
Grotta Rossa , Santadi
Carignano, Sulcis, 2019
Rocca Rubia, Santadi
Carignano, Sulcis, 2017/2018
Terre brune, Santadi
Carignano 95%, Bovaleddu 5%, Sulcis, 2015
Cannonau riserva, Pala
Cannonau, Serdiana, 2017
S’Arai, Pala
Cannonau, Carignano Bovale, 2017
Carros, F.lli Puddu
Nepente di Oliena, Oliena, 2016
San Costantino Cannonau, Parpiniello
Cannonau, Alghero, 2019
Capichere Mantènghja, Capichera
Syrah, Arzachena, 2015
Capichere Albóri Di Làmpata, Capichera
Carignano, Arzachena, 2015
-
Barolo Dagromis, Gaja
Nebbiolo, Piemonte
Barolo Gaja “Sperss”, Gaja
Nebbiolo, Piemonte
Amarone Valpolicella Monte S. Urbano, Speri
Corvina, Rondinella, Nebbiolo, Croatina, Sangiovese, Veneto, 2016
Botrosecco M. Toscana D.O.C, Antinori – F. Le Mortelle
Cabernet Franc 80%, Cabernet Sauvignon 20%, Toscana, 2018
Rosso di Montalcino, Antinori – Tenuta Pian Delle Vigne
Sangiovese, Toscana, 2019
Bruciato, Antinori
Cabernet-sauvignon, Merlot, Syrah, Toscana, 2019
Brunello di Montalcino Poggio alle Mura, Banfi
Sangiovese, Toscana, 2016
Tignanello, Antinori – Tenuta Tignanello
Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, Toscana, 2018
Solaia, Antinori
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sangiovese, Toscana, 2017
Sassicaia, Bolgheri
Cabernet Sauvignon 85%, Cabernet Franc 15%, Toscana, 2018
Maroccoli Sicilia Menfi DOC, Planeta
Sirah, Sicilia, 2015
Etna Rosso, Pietradolce
Nerello Mascalese, Sicilia, 2019
Archineri Etna Rosso, Pietradolce
Nerello Mascalese, Sicilia, 2017
-
Perrier Jouet
Francia
Perrier-Jouët Magnum
Francia
Perrier-Jouët Rosé
Francia
Perrier-Jouët Rosé Magnum
Francia
Perrier-Jouët blanc de blancs
Francia
Perrier-Jouët – Belle Epoque
Francia
Perrier-Jouët – Belle Epoque Rosé
Francia
Ruinart brut
Francia
Dom Perignon
Francia
Dom Perignon Magnum
Francia
Dom Perignon Rosé
Francia
Dom Perignon Rosé Magnum
Francia
Dom Perignon P2
Francia
Krug Grande cuvee
Francia
Cristal
Francia
-
Rive di San Pietro di Barbozza, Val D’Oca
Valdobbiadene
-
Brut – Mattia Vezzola, Costaripa
Garda
Brut Rose’ – Mattia Vezzola, Costaripa
Garda
Ferrari Perlè, Ferrari
Trentino
-
Bellavista grand cuvee
Lombardia
Bellavista grand cuvee Magnum
Lombardia
-
Latinia, Santadi
Uve bianche tipiche del territorio, Sulcis, Sardegna, 2015
Muffato della Sala, Castello della Sala Antinori
Sauvignon Blanc, Grechetto, Gewurztraminer e Riesling, Umbria, 2015
Allergeni – Allergens
1 Cerali contenenti glutine – Cereals containing gluten
2 Crostacei e prodotti a base di crostacei -Crustaceans and products thereof
3 Uova e prodotti a base di uova – Eggs and products thereof
4 Pesce e prodotti a base di pesce – Fish and products thereof
5 Arachidi e prodotti a base di arachidi – Peanuts and products thereof
6 Soia e prodotti a base di soia – Soybeans and products thereof
7 Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) – Milk and products thereof (including lactose)
8 Frutta a guscio: mandorle, nocciole, noci – Nuts namely almonds, hazelnuts, walnuts
9 Sedano e prodotti a base di sedano – Celery and products thereof
10 Senape e prodotti a base di senape – Mustard and products thereof
11 Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo – Sesame seeds and products thereof
12 Anidride solforosa e solfiti- Sulphur dioxide and sulphites
13 Lupini e prodotti a base di lupini- Lupin and products thereof
14 Molluschi e prodotti a base di molluschi – Molluscs and products thereof